Eritritolo, Ricette, Tè Matcha

Tartufi Vegan al Tè Verde Matcha

Ricetta Tartufi Veg al Matcha ed Eritritolo

Guarda che Bei Tartufi Smeraldini si è inventata Roberta @taste_and_soul 💚 … Grazie 👏

TARTUFI VEGAN AL TE ‘ VERDE MATCHA

Eccovi una semplice ricetta per preparare dei dolcetti intriganti e gustosi in un battibaleno e senza accendere i fornelli.
I tartufi classici si sa, sono a base cioccolatosa e io non mi sono sottratta a tal delizia, ma ho voluto impreziosire la preparazione aggiungendo un ingrediente esclusivo e di qualità come il Tè Verde Matcha biologico di @exponatura.
Tutti ormai conoscono le importanti proprietà del tè verde, un vero superfood, amico della nostra salute.
Il Matcha è considerato il tè verde giapponese per eccellenza, è molto rinomato, coltivato in condizioni climatiche specifiche e lavorato secondo metodi tradizionali antichi.
In questa preparazione mi sono permessa di unirlo al cacao amaro – altro ingrediente ricco di antiossidanti – per insaporire l’impasto di base fatto con datteri e anacardi frullati.
Pochi ingredienti scelti che mixati insieme mi hanno permesso di ottenere questi tartufini #green, adatti ad uno spuntino spezzafame, ma che possono anche essere serviti come dessert d’effetto a fine pasto.
🌱

Ingredienti per 12 pezzi:
90 gr di datteri snocciolati
90 gr di anacardi
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
2+2 cucchiaini di te’ verde matcha in polvere
2 cucchiaini di Eritritolo

Preparazione:
Lascia in ammollo i datteri snocciolati un’ora in acqua tiepida.
Scola i datteri e frullali insieme agli anacardi, in modo da ottenere un impasto denso e compatto ma lavorabile.
Aggiungi 2 cucchiaini di cacao amaro e due cucchiaini di te’ verde matcha e mescola con un cucchiaio in modo uniforme.
Frulla con un macina spezie i due cucchiaini di  zucchero per renderlo al velo e poi aggiungilo a due cucchiaini di te verde matcha, mescola in modo da ottenere un composto  omogeneo.
Bagnati leggermente le mani con acqua e forma delle palline di circa 2 cm di diametro con l’impasto;  passale successivamente nel composto di te verde e zucchero per la copertura.
Puoi servire subito i tuoi dolcetti o conservarli in frigorifero per qualche giorno.

Tartufi Vegan al Tè Verde Matcha:

Se l’avete provata o vi è semplicemente piaciuta l’idea lasciateci pure un commento! 😉 … Grazie e alla Prossima Ricetta …

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