Ricette, Tè Matcha

Plumcake Vegan Variegato al Tè Verde Matcha

Ricetta Plumcake Variegato al Matcha
Elegante e Raffinata Come SEMPRE 😍👏 … Grazie Roberta💚 @taste_and_soul


PLUMCAKE VARIEGATO AL TE’ VERDE MATCHA

🌱
La prima giornata dell’autunno dalle mie parti si è presentata in maniera piuttosto umida e uggiosa.
🌱
Quale migliore occasione quindi per accendere il forno e preparare un buon dolcetto vegan dall’effetto variegato… al tè verde matcha?
🌱
E così è stato, quindi mi sono messa all’opera e in men che non si dica – preparare questo plum cake è veramente facilissimo e assai veloce – si è sparso per la casa un’irresistibile profumo di torta, adatta per la merenda, ma anche ottima per la colazione di domani mattina… se ne avanzerà qualche fetta!
🌱
Per dolcificare ho utilizzato lo sciroppo di riso, che ha un indice glicemico più basso dello zucchero e fornisce un terzo delle calorie in meno.
🌱
Inoltre l’aggiunta del tè verde matcha – io ho utilizzato quello biologico di @exponatura – che come sappiamo è salutare in quanto ricco di antiossidanti, dona a questa preparazione un sapore particolarmente fragrante.
🌱 
Ingredienti:
250 gr di farina tipo 2
50 gr di farina di riso integrale
18 gr di polvere lievitante
1 cucchiaino di te’ verde matcha in polvere
1 pz di sale marino integrale
1 pz di vaniglia in polvere
la buccia grattugiata di 1/2 limone
200 gr di sciroppo di riso
200 gr di latte di avena
50 gr di olio di cocco
Preparazione:
Versa in una terrina le farine insieme alla povere lievitante, al tè verde, al sale, la vaniglia e la buccia grattugiata di limone, mescolando in modo da uniformare il composto di polveri.
Emulsiona a parte con l’aiuto di un frullatore ad immersione lo sciroppo di riso, il latte di avena e l’olio di cocco.
Unisci l’emulsione alle polveri e mescola aiutandoti con un cucchiaio, finche l’impasto sarà   omogeneo e cremoso.
Versa il tutto in uno stampo per plum cake oliato e inforna per circa 40/45 minuti a 170 gradi.

A cottura terminata (ti consiglio di fare la prova stecchino prima di sfornare) estrai dal forno e lascia raffreddare completamente prima di rimuovere il plum cake dallo stampo e servire a fette.

Ricetta Plumcake Vegan Variegato al Tè Verde Matcha:

Se l’avete provata o vi è semplicemente piaciuta l’idea lasciateci pure un commento! 😉 … Grazie e alla Prossima Ricetta …

> Clicca Quì e Vai alla Categoria delle Confezioni di Tè Matcha

#pastrychef
#whatsveganseat
#veganfoodshare
#veganrecipe
#veganvibes
#Dolcitime
#cucinareconamore
#cucinavegana
#cucinanaturale
#cucinavegetale
#ricettevegane
#dolcivegani
#vegandessert
#dolcifattiincasa
#dolcichepassione
#dolcifit
#dolcisenzaburro
#vegandesserts
#cucinasana
#tortafattaincasa
#ricettefacili
#cibovegano
#colazionevegana
#ricetteperpassione
#letscookvegan
#plumcake
#colazione
#merenda
#teverde

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *