La preparazione del tè Matcha è semplice, è necessario solo prestare attenzione ad alcuni dettagli.
- Metti la polvere di Matcha nella ‘Chawan’, una tazza larga e con il fondo piatto. La dose è 1/1,5g ed equivale ad un cucchiaino da tè raso o a 1-2 cucchiaini di bambù ‘Chasaku’, variabile a piacere.
- Scalda 80-100ml di acqua ad una temperatura non superiore a 80°per salvaguardare i principi attivi del tè.
- Versa nella tazza un po’ d’acqua e sciogli la polvere creando una pasta omogenea quindi versa il resto dell’acqua.
- Mescola rapidamente per circa 15-20 secondi con un frustino in bambù ‘Chasen’, disegnando una “M” con veloci movimenti del polso.
L’obiettivo è ottenere una deliziosa schiuma e la cremosità tipica di una preparazione tradizionale.
Ora il Matcha è pronto, rilassati e goditi il Tuo Matcha!
In alternativa per mescolare puoi usare un frullino montalatte per pochissimi secondi. Variando le dosi otterrai il Matcha Usucha o tè leggero e il Matcha Koicha tè molto concentrato.