Eritritolo, Olio di cocco, Ricette

Crumble Cake Vegan

Ricetta Crumble Cake con Lamponi, Olio di Cocco ed Eritritolo

Grazie Roberta @taste_and_soul 💚 …

Da tempo mi volevo cimentare una crumble cake vegan, quindi oggi ho colto la palla al balzo e vi ho preparato questa deliziosa torta a base di fiocchi di avena, un cereale molto nutriente in quanto ricco di proteine e grassi buoni, ma anche con un ottimo contenuto di fibre solubili, che rendono l’avena un alimento ideale per placare l’appetito, regolarizzare la funzione intestinale e normalizzare il peso corporeo. Come dolcificante ho utilizzato lo zucchero di cocco, che ha un basso indice glicemico ed è ricco di vitamine e sali minerali – la componente grassa è invece data dall’olio biologico di cocco di @exponatura

Crumble Cake Vegan

Ingredienti:
150 gr di fiocchi di avena piccoli
100 gr di farina di tipo 2
50 + 40 gr di Eritritolo (o zucchero di cocco/di canna integrale)
1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere
1/3 cucchiaino di cannella in polvere
1/3 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pz di sale marino integrale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
100 gr di olio di cocco
250 gr di lamponi freschi
la buccia grattugiata e il succo di 1 limone
30 gr di amido di mais (o di amido di riso)

Procedimento:
Frulla grossolanamente i fiocchi di avena, versali in una terrina e aggiungi la farina di tipo 2, 50gr di zucchero di cocco, le spezie in polvere, il sale e il bicarbonato.
Mescola per uniformare gli ingredienti e unisci successivamente l’olio di cocco, amalgamando bene l’impasto, che rimarrà comunque piuttosto granulare e farinoso.
Stendi 2/3 dell’impasto compattandolo con le mani sul fondo di una tortiera foderata con carta antiaderente di circa 18 cm di diametro e inforna a 170 per 10 minuti.
Nel frattempo versa in un tegame i lamponi con l’amido di mais, 40 gr di zucchero di cocco, la buccia grattugiata e il succo di limone e mescola a fuoco basso per un paio di minuti in modo da scottare i lamponi e amalgamarli al resto degli ingredienti, poi togli dal fuoco.
Riprendi la base della torta dal forno, farcisci con il composto di lamponi e ricopri con il terzo dell’impasto di fiocchi di avena che avevi tenuto da parte.
Inforna nuovamente per 25/30 minuti a 170 gradi.
Sforna e lascia raffreddare completamente. Si conserva in frigo.

Ricetta Crumble Cake Vegan:

Se l’avete provata o vi è semplicemente piaciuta l’idea lasciateci pure un commento! 😉 … Grazie e alla Prossima Ricetta …

> Clicca Quì e Vai alla Scheda Prodotto dell’Eritritolo 1,5Kg

#pastrychef
#whatsveganseat
#veganfoodshare
#veganrecipe
#veganvibes
#Dolcitime
#cucinareconamore
#cucinavegana
#cucinanaturale
#cucinavegetale
#ricettevegane
#dolcivegani
#vegandessert
#dolcifattiincasa
#dolcichepassione
#dolcifit
#dolcisenzaburro
#vegandesserts
#cucinasana
#tortafattaincasa
#ricettefacili
#cibovegano
#colazionevegana
#ricetteperpassione
#letscookvegan
#plumcake
#colazione
#merenda
#teverde

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *